注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

做个“书香老师”  

2012-02-18 22:12:39|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我对书,是有情怀的。

我对书,也有很多话想说。

看书的习惯是可以培养的。还记得小时候,妈妈给我买的一本小人书《看图识字》,看着“袜子”的图片,妈妈教读之后我依依呀呀跟着读“袜子”;读小学时,一贯节俭的妈妈对给我买书却绝不吝啬,我订了《小学生优秀作文选》和《中国少年报》《少年先锋报》等书报,每次得到书报时我都如饥似渴地阅读。六年级时,我捧起了一整套《中学生分类作文大全》。我的眼睛,说起来也是小学四年级时,晚上偷偷在被窝里看《白话三国志》《包公案》近视的。越读就越想读,渐渐地,阅读的习惯就培养起来了。

还记得大概上五、六年级时,有一次爷爷戴着老花镜在老家的院子里看书。我也凑上前去看,不一会儿就被书中的内容吸引了。我当时人小眼睛好,比爷爷看书的速度快一些。于是,当我看完一页而爷爷还在看时,我就会去玩一会儿,等爷爷也看完了那一页我们就一起看下一页。我看完了一页去玩时忘了时间,等我回来爷爷已经看到前面去了。我不依,就任性地、不懂事地埋怨爷爷“狡猾”,被爸爸听见了,还挨了一顿骂。

不管到哪里,我总会带着几本书;搬家时也会把我的书带走。晚上睡觉前,我总会看着书入眠。暖暖的午后,一个人坐在阳台上静静地看书,喝点白开,吃喜欢的小吃,我觉得是多么快乐的事啊!

阅读,会让人的内心澄净。我是多么希望班上的孩子们也酷爱阅读啊!

我会对他们说:“孩子们,我们读书,要一本不少、一本不新、一本不破、一本不脏。”

我们每次看书前,都要洗干净手。一定不能折角,要用上书签。要思考地读、理解地读。对于好词佳句可以摘抄,最好能熟读成诵。

愿我和孩子们“师生共阅读,都做书香人”。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017