登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

伤痕·纸巾  

2011-10-29 12:36:01|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午,我的手不小心被挂了一道伤痕,破了点皮,流了点血。当时正是午会课,我正在和孩子们分享绘本。看到我的手受伤了,孩子们的眼神里透着担心和着急。

彧瑶拿出一张纸巾跑到我跟前,拉过我的手,轻轻地吹了吹,用纸巾按在我手上的伤痕上。多懂事、多乖巧的孩子啊!我笑着对孩子们的说:“不疼,没关系。”我又告诉他们做事情要细心,毛手毛脚就容易出差错,老师刚才如果仔细一点就不会受伤了。

绘本讲完了,午会课也结束了。我收拾好课本正准备离开时,曼笛怯怯地走到我的跟前,拿出一团小小的、揉得皱皱的纸巾按在我手上的伤痕上。看着我的伤痕,孩子的大眼睛里满是担心,孩子的眼圈都红了,孩子快哭了!那个小纸团,可能是我刚受伤时孩子就攥在手里准备给我,她就那么拿在手里,一直到下课,终于来到我的面前!

我的心里盈满幸福!我拥有孩子们最纯真、最朴实、最珍贵的爱!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018