登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

一(5)我的家  

2011-10-22 08:57:59|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子们自编了一首小儿歌:“一(5)我的家,伴随我长大,我们都爱她。”

今晚,我快八点了才离开教室。夜色中,教室里有明亮的灯光。灯光中,我环视一(5)教室,看着我和孩子们共同的家,心里感觉很温馨。

(一)漂亮的“课程表、时间表”

一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

我把课程表、时间表贴在黄色的海绵纸上,娇嫩的小花、可爱的小草点缀其中。孩子们可喜欢了!

(二)精致的“卫生角”

一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

不但“卫生角”的标志牌作了点缀,“请再多走一步”的温馨提示语也让我们的卫生角更加精致。孩子们,多走一步,我们的家就多一分整洁!

(三)内容丰富的“黑板角”

一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班                  一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

黑板左侧给我们传达了“日期”“值日”“清洁”“课程”“常规评分”等信息。黑板右侧的“勇闯关”考验的是四个大组的团队意识和协作精神;上了“榜上有名”的“笑脸榜”当然开心,要是上了“哭脸榜”可就郁闷了!

(四)可爱的“课桌定点”

一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

一年级的孩子很容易就让课桌“走路”了,只要两朵小花就可以帮助孩子们给课桌找准位置。

(五)简约的黑板报

一(5)我的家 - 华润谢小2017级5班 - 华润谢小2017级5班

 

黑板报是宣传班级文化的主阵地。每一期的黑板报有不同的主题。我们第一期的黑板报当然是展示一(5)班的每一个小主人,大家还要就好习惯展开评比哟!

我爱我家!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018