登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

轻轻放下的小椅子  

2011-09-30 12:35:14|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上个星期五下午,拖完教室地面后,由于地板太湿了,我就没放下小椅子。这周星期一,孩子们陆陆续续来了。小椅子对一年级的孩子来说有点沉,但他们“嘿哟嘿哟”地给自己搬了下来。还有几个孩子没来,他们的小椅子就那么摆在桌面上,没有谁去搬下来,显得那么别扭。

我环视了一下孩子们,说:“大家觉得我们的教室干净吗?”“干净!”孩子们异口同声地回答。我又问:“整洁吗?”大家到处看了看,有的说整洁,有的说不整洁。我说:“老师觉得不够整洁,你们知道是为什么吗?”我看了看那几张没有放下的小椅子。“椅子没有放下来!”聪明的他们纷纷喊道。我又问:“为什么椅子没有放下来呢?”孩子们说:“他们没来。”

我严肃地说:“他们还没来,但我们来了,我们可以帮助他们呀!我们一(5)班是一个整体,是我们的家。每一个同学都是我们的兄弟姐妹,我们要互相帮助。”孩子们有点不好意思了。有几个同学把那几张小椅子放了下来。

这周星期三下午,我又没有把小椅子放下来。昨天早上一到教室,我觉得很惊讶:教室里所有的小椅子都已经放了下来!39张小椅子静静地躺在课桌下面。我连忙问:“这些小椅子怎么都放下来了?”有孩子说:“是张广斌和万腾毅放下来的。”两个孩子、39张小凳子,我的心里一阵温暖——多乖的孩子啊!

午餐后,万腾毅拿出水杯吃了感冒药——孩子还感冒着!他们,没有只想着自己,他们心里更有着全班同学;他们,没有娇气,有的是高高兴兴地帮助同学。

我的心里盛满了感动,我——一个普普通通的教师,我正亲耳聆听着花开的声音,我正亲眼见证着孩子的拔节,我正享受着教育的幸福!

华润谢小一(5)班九月“助人为乐奖”的小主人——张广斌、万腾毅。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018