登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴华老师教育博客

 
 
 

日志

 
 

话说“小部长”  

2011-09-14 22:05:39|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的两位小部长——余思瑶、何天宬,今天可乖了!上课认认真真,回答问题十分积极,写字工工整整,还把加星的机会让给其他同学(一年级的小朋友都很喜欢加星的)。

        吴老师:觉得自己乖吗?

       余思瑶、何天宬(异口同声地,肯定地):乖。

        吴老师:为什么觉得自己乖?

        何天宬:严格要求自己。

        吴老师:以怎样的标准严格要求自己?

        余思瑶:以小部长的标准严格要求自己。

        吴老师:那就是不但自己要乖,还要影响、带动其他同学哦!

        通过这个活动,小部长更自信、自觉了,我好有成就感!真的好开心!

        今天的两位小部长上任了。在上任之前,王嘉文就三次问我时间是几点了,心里惦记着这件事呢!可是站上台,周芷萱就有点小声。有同学提醒要大点声儿,可我们萱萱部长的声音还是不大。萱萱最后让大家猜一个谜语,同学们很配合地说了好多答案,结果一个也没猜中。瞧,我们萱萱厉害吧!嘉文部长一上来就表达了想当警察叔叔"唱红打黑"的志愿,可是说了没几句就忘词了!估计有点紧张吧。后来想想,萱萱是一个很内向的孩子,她敢站上讲台讲话,就已经进步了!嘉文已决心下次上台一定要有不俗的表现了,今天的嘉文回到家就开始复习功课,也算有进步吧!

        萱萱、嘉文,期待你们绽放更多的精彩!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018