注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华润谢小2017级5班

 
 
 

日志

 
 

我们可以这样读  

2011-12-06 15:12:35|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的小组合作学习,我有两点收获。

一是及时掌握孩子讨论完毕的时间,让合作更有效。

小组合作学习完之后什么时候汇报,这个时间不好掌握。我让每个小组讨论完之后就静息,我请先静息的小组汇报。这样一来,每个组都会自觉静息了。我根据情况随时鼓励:“他们组一点也没浪费时间,大家讨论之后用静息的方式告诉大家已讨论完毕,真棒!”

二是我深刻体会到要充分相信孩子。

今天上识字二的第1课《比一比》,我让孩子小组练习用自己喜欢的方式读儿歌,然后在全班汇报读。

我以为孩子们最多拍着手读读儿歌,结果他们却让我们那么惊喜:

红朵朵1组:用“你拍一,我拍一”那种“拍手歌”的方式读儿歌。

黄朵朵2组:今天没有表演读。

蓝朵朵3组:男孩子读一句,女孩子读一句。

绿朵朵4组:今天最积极,读了两次。一次是做着动作表演读;一次是男孩子手拉手组成一个圈,女孩子在圈内做着动作读,男孩子转着圈读。

紫朵朵5组:今天没有表演读。

橙朵朵6组:每个孩子读一句,串起来就是一首儿歌。

是的,我们可以这样读。就这样,孩子们自己练一练、演一演,这首儿歌就读得比较熟悉了。

我想:每个孩子都有无限的潜能,就看老师怎么去激发、怎么去引导。充分相信孩子,激发他们主动学习的兴趣,和他们一起快乐学习,这是“快乐语文”的源泉。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017